[nick]Olivia Graycastle[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/96/45/73104.png[/icon] — Я предпочту тебя вообще никак не называть. — разойтись возле отеля и больше никогда не видеться, благо город достаточно большой, чтобы их пути пересекались примерно никогда. Вступать в местный ковен Оливия все равно не собирается (она после членства в одном ковене в принципе зареклась присоединяться к подобным организациям), а в ФБР вероятно есть и другие агенты, знающие об изнанке их мира, словом, у Майри и Грейкасл примерно ноль причин видеться в будущем. — Я не была преступницей, не больше чем ты. — не совсем так и в течение своей жизни ведьма периодически переступала закон (иногда вследствие юношеской дурости, иногда безбашенности), о чем Эш конечно знает, но не признавать же Олив это посреди лестницы.
— Да, это конференция стражей. И что-то мне подсказывает, что подрывник прекрасно знал об этом. — и это напрягает Грейкасл особенно. Разумеется, слет всего СМС в Луизиане едва ли был секретом для всего остального мира, однако что в Four Seasons, что конкретно на их мероприятии были предприняты меры безопасности (ее саму и ее сумку обыскивали перед тем, как пропустить в зал), но этого оказалось недостаточно. — Четвертый. Хочешь сказать, что твоя зона ответственности? — Оливия недовольным взором окидывает Эшера, будто бы уже готовая сцепиться с ним за дело, которое даже еще не завели, но что бы не велели постулаты СМС, она не оставит этот кейс. В конце концов оно напрямую касается и ее, и ее коллег.
Лив напоминает самой себе, что не стоит лезть на рожон, что стоит позволить профессионалам (не Майри конечно) расследовать дело, ведь она в типах взрывчатки и том, куда ее нужно поместить для большего урона, понимает примерно ничего, но с тем же Грейкасл не сможет спокойно дожидаться, пока кто-то еще выяснит детали. Она велит себе успокоится, окидывает Эша изучающим взглядом и задумывается, что расстанься они на более положительной ноте, она могли бы использовать его связи в Бюро, но нет, их с колдуном расставание было слишком сумбурным.
— Знаешь, если бы я не знала, решила бы, что тебе не плевать на меня. — бросает Лив сквозь зубы, упираясь ладонями в грудь Эша. Ведьма старательно прожигает его взглядом, что, увы, должного эффекта не производит, и ее собеседник не оборачивается кучкой пепла, лягушкой или кем еще несимпатичным. Грейкасл не тешит себя надеждой, что спустя столько лет мужчина сохранил к ней какие-то чувства (она не уверена, что тогда-то между ними было что-то большее чем увлечение и страсть), скорее он привык быть тем, кто выводит гражданских из-под завалов и отправляет подальше от нестабильной конструкции.
— Прости, забыла, что у тебя кинк на власть. Вечно тебе надо быть самым умным в комнате, а то вдруг комната обвалится прямо на нас, если не ты. — Лив закатывает глаза, хоть и ввиду того, где они находятся, комната действительно может обвалиться. — Я буду лишь рада не то что не мешаться под ногами, а в принципе убраться с твоей дороги. — хоть ей и не помешает помощь Майри — вдвоем отыскивать людей и выпроваживать их отсюда куда сподручнее, но слишком уж физиономия Эшера вызывает у нее желание приложиться об нее булыжником, благо их тут предостаточно.
— Не считая обслуживающего персонала, да. Организатор, пара официантов, уборщицы не наши, остальные да, в том числе охрана. — ее тон становится ровнее, а напряжение между ведьмой и колдуном немного спадает, ведь оба сосредотачиваются на проблеме здесь и сейчас, а не на своих отношениях, который Олив в своей голове повторно похоронила. — Стражи работали охраной, чтобы никто не пронес опасный артефакт на площадку. Как ты понимаешь, это не слишком помогло. — Грейкасл двигается вперед по коридору, выискивая среди хаоса своих коллег, от бессилия она сжимает руки в кулаки, чувствуя себя в этот момент особенно бесполезной. Нет, она не винит себя в том, что не заметили признаки готовящегося террора, однако чувствует то, что не может помочь толком никому — ее банально не обучали этому в Академии, и она знает, как совладать с вампиром, а не террористом.
Страж и федеральный агент удивительно слаженно разбираются с несколькими пострадавшими, вытаскивая их из-под завалов или просто приводя в чувство. Олив же старается не думать о том, где каждый сотрудник офиса в Детройте, что приехал на конференцию, а разбирается с тем, кому они с Эшером могут помочь здесь и сейчас, в конце концов часть ее коллег уже могла благополучно выбраться.
— Да, это Уилл Роудс, один из преподавателей в Академии. — удивительно, как она еще помнит его имя, впрочем, она столько времени провела, изучая материалы в те времена, пока училась, что помнит чуть ли не каждое слово из тех времен. Тогда учеба казалась ей адом, теперь же она все еще кажется Оливии адом, но тем, что стоило того. — Уилл? — она пытается привести его в себя, но, пожалуй, с открытым переломом ему лучше оставаться в забвении. Ведьма не без помощи магии вытаскивает его из-под завалов и наблюдает за тем, как Майри оказывает ему первую помощь. — Как никогда не хватает стирателей памяти. Да, я знаю, что есть маги, владеющие ментальной магией, но это не тоже самое. — и да, СМС в том числе прибегает к их помощи, но взрыв в пятизвездочном отеле едва ли тоже самое, что и старушка, увидевшая обращение волка в человека, когда выгуливала своего пуделя, словом, хлопот у стражей будет куда больше.
— Спасибо. — благодарит она филоморта, пока привязывает преподавателя из Академии к импровизированным носилкам, убеждаясь, что он надежно закреплен. Эш берет на себя носилки, Оливия же направляет стражей к лестничному пролету, отмечая, что Ребекка так и нашлась, а у незнакомого мужчины средних лет рана на голове не выглядит обнадеживающей, но сейчас важно вывести всех, кого они нашли, из здания. Лив кажется, что она слышит приближающихся сирен, но это может быть лишь иллюзией.
Они спускаются по бесконечным пролетам вниз, оказавшись же на улице Грейкасл почти что облегченно вздыхает, особенно когда видит в отдалении проблесковые маячки и действительно слышит сирены скорой помощи. Грохот, впрочем, не позволяет облегчению вытеснить остальные чувства, Олив резко разворачивается к зданию и кидается ко входу до того, как успевает оценить собственные действия, и прикинуть второй ли это взрыв или просто конструкция не выдержала. Все, о чем думает ведьма, так это о том, что Ребекка, с которой они вместе проходили обучение и первые недели две-три хотели отказаться от этой сомнительной затеи поочередно, но поддержка друг друга не позволила этому случиться, все еще в здании.
Грейкасл пролетает несколько пролетов наверх, едва ли замечая языки пламени или вибрацию здания. Ее мозг не успевает отреагировать на сигналы, когда Олив чувствует чьи-то руки, что она понимает через несколько секунд принадлежат Эшу, хватают ее, а мгновением позже она уже лежит, придавленная колдуном. У ведьма стойкое ощущение, что весь мир вокруг нее трясется, что она погибнет здесь в объятиях своего бывшего, не успев даже начать жизнь в Новом Орлеане, но инстинкт самосохранения дает о себе знать и Олив автоматически колдует, накрывая их энергетической волной, об которую бьются куски потолка и стен, что продолжают сыпаться.
Она понятие не имеет, сколько времени проходит прежде чем град из камней прекращается, а вокруг все почти что затихает, и первые несколько секунд Оливия боится пошевелиться, пока не кидает взгляд на свою руку, которой она вцепилась в ладонь Эша, будто бы от нее зависит ее жизнь. Очевидно, адреналин творит странные вещи.
— Все закончилось? — Лив чувствует то, как бетонная пыль царапает ее горло, затрудняя дыхание. Она высвобождает свою руку, делая вид, что хочет прическу поправить, а вовсе не испытывает неловкость из-за собственного жеста. — Кажется, у нас нет путей к отступлению. — невеселым тоном отмечает Грейкасл, наблюдая завалы из камней и плит, что виднеются по обе стороны от них с Майри.
— Эш, спасибо, что спас мне жизнь. — и ее даже не кривит от благодарности, и ее тон даже искренен.