профилактика

«TOLLEBANT IN SEATTLE» завершён
«VOCES OCEANI» завершён
«DEUS EX MACHINA» завершён
тандем: Cindy & her boobs
Гончая ценит юмор охотника и улыбается ему в ответ: улыбка выходит ироничной и предостерегающей. Она сохраняется и до того момента, когда Скотт кратко излагает суть их отношений — «развеивает иллюзии», он говорит. Эрин слышит и слушает внимательно, умело подавляет в себе желание ответить и, позволяя мужчине высказаться, молчит. [читать]
расы — способности — мистика сиэтл, май-июнь 2020 года

blind faith

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » blind faith » хлам » ✥ мы - призраки отчаянных ребят, июль 2025

✥ мы - призраки отчаянных ребят, июль 2025

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

мы - призраки отчаянных ребят
✥ НО ✥ июль 2025 ✥ Asher Mairi & Cersei Oakwell
https://forumstatic.ru/files/0012/96/45/68785.png

[indent]  Мы действуем на глаз, ведомые чутьем, идём туда, где свет, и сквозь него идём — из рухнувших систем выстраивать порядок. Мы выросли на корм, и век наш — волкодав, но если время есть, и друг-кинолог прав, то даже этот век покорно ляжет рядом.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
стражи и представители силовых структор - иногда выходит так, что они выслеживают одного и того же человека, и тут то и случается конфликт интересов. но, когда цель одна, а вы еще и родственники, нужно иногда идти друг другу навстречу.

0

2

[indent] Серсея пролистывает совсем небольшую книгу известного фантаста: она невесомо кончиками пальцев касается страниц, вдыхает их запах, щекочущий ноздри. Серси уже успела отвыкнуть от некой размеренности, которая теперь ощущалась чем-то настолько важным и необходимым, что возвращаться в прошлое, в господствующий хаос, из которого были сотканы ее дни — совсем не хотелось.

[indent] Ее пальцы замирают на строчке: "Когда твой дом рухнул, нужно строить новый, а не склеивать обломки", Майри улыбается. Взгляд цепляется именно за то, что больше всего подходит описанию ее жизни. Она переворачивает книгу, чтобы взглянуть на обложку: "Куджо", Стивен Кинг — может ей стоит позволить себе тратить немного времени на чтение художественной литературы, и не только Кинга, а может что-то про воспитание, хоть Лира уже и вышла из возраста подростка, но юношеский бунт в ней ощущался еще слишком сильно.

[indent] Майри кладет книгу на прилавок маленького магазинчика на заправке, оплачивает, после чего возвращается к своей машине.

[indent] Она проводит весь день, наблюдая за одним парнем: так, всего лишь ведьмак, который связался не с той компанией: ему от силы лет двадцать может чуть больше. Серсея делает глоток уже остывшего кофе, сверяясь со временем. Стражам нужно, чтобы он привел их к своему заказчику, к большому боссу, который вот так использует всех, кто подвернется под руку.

ранее
[indent] — Это же так прекрасно, что вы все смогли прийти! — мать Серсеи на своем лице рисует улыбку, а Майри думает, что у нее для этого семейного сборища лицо с субтитрами, отображение которые не выключается.

[indent] — Зачем я только на это согласилась, больше никаких семейных праздников, — шипит Серси, когда ей удается спрятаться от чужих глаз где-то в углу комнаты. Слишком много людей, которых Майри не знает, и все они для Серсеи не значат ничего.

[indent] Она думает, что надо налаживать связи, но энтузиазма хватает ровно минут на десять или того меньше, чтобы пожалеть о принятом решении, но бежать уже оказывается слишком поздно.

[indent] — Эш? — она чуть вопросительно вскидывает брови, пытаясь вспомнить, кто он вообще такой.

[indent] — Эш? — Серсея резко выпрямляется на водительском месте так, что даже немного расплескивает кофе.

[indent] Это не он, ей показалось, Эша тут быть не может, потому что его общества Серси хватило на всю жизнь на том семейном ужине. Но тем не менее это оказывается Эш: прилипший к тому парню, за которым наблюдает Майри. Может даже почти незаметный для их общего знакомого, но не для Серсеи, у которой есть чуть больше обзора.

[indent] Она тратит еще какие-то время, убеждаясь в своей догадке, прежде чем выбраться из автомобиля, засучить повыше рукава надетой поверх топа рубашки, пересечь улицу и подобраться к Эшу сзади: Серсея умеет быть тихой, когда ей это нужно.

[indent] — Какого черта ты за ним следишь? — Майри не разменивается на банальные и простые: "Может мне показалось?". Серсее не показалось, она точно знает, что Эш тут что-то вынюхивает. Серси тянет его запах: смешавшийся с запахом пота не слишком дорогой мужской парфюм: морщит нос. Она хватает его за предплечье и увлекает за собой за поворот дома, чтобы Хейз их не заметил, иначе ее наблюдению придет конец.

0

3

[indent] - Сколько у оборотней родни? – со скрипом на зубах тихонько проворчал Майри, убедившись, что его никто не слышит. Хилари слишком любила помпезные сборы огромной семьи, частью которой колдун стал, еще будучи совсем мелким. Несмотря на это, в компании нескончаемого количества оборотней Эшер чувствовал себя белой вороной, словно взрослый, оказавшийся на вечеринке для подростков. Половины из присутствующих он даже не запомнил, вторую половину не узнал бы, даже если б попытался напрячь мозги. Соран прыснула где-то за плечом. Она знала, о чем сейчас думал ее кузен, и для этого ей не нужно было даже залезать ему в голову - все читалось в его взгляде.
[indent] - Лицо попроще, твоя мать старалась собрать всех, кого можно, в честь твоего возвращения в город, - ее тихий голос заставил мужчину заскрежетать зубами.
[indent] - Лучше б она вычеркнула меня из семейного реестра, - пошутил он, тяжело вздыхая. Кузина, одна из тех, чье имя Майри все еще помнил по истечению лет, не сдержавшись, выдавила смешок.
[indent] - Вы с Серси одного поля ягоды - она, как и ты, не в восторге от подобного сборища уродов, - громко хохотнув, девушка нырнула в толпу, направившись в противоположный конец огромной гостиной, построенной только для того, чтобы вместить в себя максимум оборотней на квадратный метр. - Явилась, - Эш, нахмурившись, бросил взгляд на сестру.

[indent] Майри наблюдает за молодым парнем сквозь солнцезащитные очки. Но даже так щурится от яркого южного солнца, нещадно нагревающего все доступные ему поверхности. Хейз недавно попал под подозрение ФБР в связи со своей сомнительной деятельностью, и теперь колдуну требовалось найти доказательства. Тень раскидистой пальмы спасала от солнечного света, но не от жары, которая заставляла задуматься – так ли ему хочется участвовать в подобной слежке. Вот почему мальчишке не сидится в прохладном кафе с кондиционером, попивая кофе со льдом и мороженым?
[indent] Кто-то резко дернул его за плечо, и Эш выставил вперед руку, готовый к обороне. Вот только ему понадобилось доля секунды, чтобы заприметить перед собой не угрожающее выражение лица, а темную макушку – опуская взгляд вниз, Эшер раздраженно выдыхает, позволяя  некровной родственнице утянуть себя за угол дома. Опыт подсказывал ему, что с оборотнями бесполезно применять силу. Тем более, что именно благодаря сестре мужчина трепетно относился к каждому члену огромного семейства, несмотря на то, хорошо или не очень они были знакомы. Ему вспомнилась фраза: «У любви есть зубы, и она кусается, любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться. В этом противоречии и есть истина: когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва. Самые добрые слова способны убить любовь.» В случае, когда вся родня относилась к расе, склонной к ярости, эти слова приобретали некий омрачающий смысл.
[indent] - Хотел спросить тебя тоже самое, - невозмутимо произнес колдун, складывая руки на груди. – Ты соскучиться успела? Или твоим хобби является мешать работе агентам ФБР? Потому что со вторым это быстро исправляется трехдневным заточением в камере, - громко хмыкнув, добавил мужчина.[nick]Asher Mairi[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/75/3f/57-1774018781.png[/icon]

0

4

[indent] Заклинание забвения в таком виде существует только в книжках, в реальном же мире Серсея вынуждена помнить практически все, что когда-либо видела или же прочитала. Это можно тоже назвать своего рода проклятием, но обычно подобное становится ее плюсом в такого рода делах. Ей достаточно только один раз пробежаться по бумагам, чтобы затем оперировать фактами так, словно она выучила целенаправленно наизусть каждое записанное там слово.

...
[indent] — Это Эш, ты его помнишь?
[indent] — Как я его могу не помнить?
[indent] — Серси, это же твоя семья, — мать неодобрительно качает головой.
[indent] — Всем остальным здесь на меня плевать, а мне — на них, давай ничего не менять в этой цепочке действий, окей?

[indent] — Не хотел, пока не увидел. Ты меня даже не заметил, не ври, — она прищуривается, привставая слегка на носочки, чтобы заглянуть ведьмаку в глаза. Серсее не привыкать, она вечно всем в лучшем случае по плечо, и то — это скорее амбициозный вывод, чем правдивое предоставление информации.

[indent] — ФБР? Можешь позвонить своему боссу, а он — моему, и дальше уже выясним, что в этом деле полномочий у меня больше, — Серси скалится, она выглядывает из-за угла, так как потерять парня ей совсем не хочется, и как следствие запороть задание, — У Стражей приоритет выше, так что это — моя работа, а ты можешь вернуться в кофейню вон там в начале улицы, — Майри указывает вправо жестом руки, — Выпить там кофе, купить себе пару пончиков и почувствовать свой долг выполненным, договорились? — по логике Серсеи ее предложение было как минимум очень великодушным, а на деле же вполне себе приемлемым.

[indent] — Давай сойдемся на том, что ты мне не мешаешь, а я просто забываю, что мы тут встретились, — она похлопывает его руками по футболке и улыбается: хищная улыбка Серси похожа больше на некий вариант оскала.

[indent] Майри бросает еще один взгляд на Эша, чтобы затем выбраться из-за угла и пойти следом за тем пареньком, ей нужно за ним проследить, а времени, чтобы выяснять отношения с Эшем, нет.

[indent] Серсея чуть сильнее запахивает свою рубашку, застегивая одну из пуговиц где-то по середине, надвигает на нос солнцезащитные очки и пробирается быстрым шагом до ближайшего магазинчика, чтобы рассмотреть уличный прилавок — сделать вид, если быть точной. Хейз останавливается на светофоре, пересекая дорогу на зеленый, Серси — идет следом. Он сворачивает в очередной переулок, и Майри тормозит у перекрестка, чтобы заметить, как парочка прилипчивых парней идут за Хейзом следом.

[indent] Серсея проверяет оружие. Она не слышит их разговора, чужие слова тонут в какофонии звуков улицы. Она подхватывают Хейза под руки и ведут в с виду заброшенное здание, окна которого передернуты пеленой пыли. Майри это все не нравится, да, они знали, что Хейз может вывести на своего босса, но он не должен быть скомпрометирован, хотя... Если ФБР добрались до него, то и другие могли тоже. Откуда у Эша была та информация? Серси недовольно рычит себе под нос — надо было спросить, чтобы оценить ситуацию лучше. Неприятно признавать свою мелкую оплошность пусть и только в мыслях.

0

5

[indent]- Сестренка, вечно забываю, сколько тебе лет? Пятнадцать? Какого хрена ты так и не выросла? – выгнул бровь агент ФБР, пристально разглядывая сначала девушку, а затем мать, явно недовольную коммуникацию ее детей. Выглядела Серси до сих пор… ну-у-у-у… как подросток – такая же мелкая и щуплая, что со спины легко принять за подростка. – Ты не ешь что ли? , - хихикнул мужчина под злобный взгляд матери. Подтрунивая над младшей, Эш почувствовал, как внутри что-то растеклось парным молоком - вряд ли Майри признался бы самому себе, насколько скучал по этой мелкой оборванке.

[indent] - Тебя, скажем так, и в обычное время, заметить сложно, - парировал Эш, - что говорить, когда все мое внимание занимает он, - колдун указал большим пальцем через плечо, где находился объект его слежки. Ухмыляясь попыткам Оквелл казаться выше, мужчина расширил стойку, чтобы оказаться ниже на пару дюймов. – Больше полномочий? Мы что тут в войнушку играем? – прыснул он, складывая руки на груди.  – Позвоним боссу, а он своему, - передразнил Серси Эш в совершенно несвойственной, детской манере, - Звучит как попытка поиграть в испорченный телефон. Давай не будем терять ничье время, сначала Хейзом займусь я, а потом делай с ним, что хочешь. У меня расследование из-за него топчется на одном месте, - с раздражением отмахнулся чародей, не желая признавать, что СМС стоят выше в ранговой цепочке. – Ты не слишком ли много на себя берешь? - Взорвался раздражением мужчина. Еще эта мелочь в юбке будет указывать ему, что делать и как быть. – А может быть ты перекусишь в кафе? Вдруг поешь и, гляди, вырастешь на парочку недостающих тебе сантиметров, - кивком он указал под ноги волчице, продолжавшей стоять перед ним на носочках.
[indent] Испуская тяжелый вздох, Майри отводит взгляд, когда Оквелл решает, что разговор окончен. Брови на мгновение взмывают над веками, выражая высшую степень раздражения. Поднимая очки на лоб, ведьмак оборачивается через плечо к еще не скрывшейся за углом здания девчонкой. Интересно, все оборотни остаются такими темпераментными, несмотря на возраст, или это касается женщин только из его семьи? Желваки заиграли на скулах. Сделав едва заметный взмах рукой, мужчина пробубнил под нос короткое заклинание:
[indent] - Mauris obiectum movens, - его шепот слился в какофонии городских звуков, и на плече волчицы возникла незаметная для нее руна слежения. Теперь он не потеряет Серсею, в какой части города та бы не оказалась. Следовало бы оставить метку на пареньке, но чародей не стал бы так рисковать - его магию могут обнаружить, а сейчас его главное преимущество это незаметность. Достав из кармана телефон, брюнет приложил его к уху, делая вид, будто ругается с кем-то на другом конце провода – под таким прикрытием он направился вслед за Оквелл, отставая от нее на добрых двадцать шагов. Мальчишку агент и вовсе давно выпустил из вида, но, судя по напряженному языку тела оборотня, Серси продолжала его выслеживать.
[indent] - Потеряла из виду что ли? – заходя за спину стражу, представитель правоохранительных органов выглянул из-за ее макушки и тут же нахмурился. – Кто-то нас с тобой опередил. Что? – он повернул голову к Серсее, которая, казалось, вот-вот набросится на него из-за своей неудачи. – Я не мог предположить, что такое может произойти, - с легкой обидой буркнул он. В конце-то концов, никто из нас не способен предсказать финальный результат наших поступков, да и мало кто пытается. Большинство поступает так, как поступает, чтобы продлить удовольствие или на время заглушить боль. Или же произвести быстрый арест, как в его случае.[nick]Asher Mairi[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/75/3f/57-1774018781.png[/icon]

0

6

[indent] На Эша можно злиться, поощряя его выпады в сторону ее роста или способностей. Серсея игнорирует, потому что в ее жизни ей никогда не было важно, какое мнение хоть у одного родственника насчет нее, ладно, может сейчас все обстояло иначе со стороны Лиры, но этого парня она слушать не намерена, особенно когда на горизонте маячит работа, так ловко от нее ускользнувшая, так что приходится хотя бы в мыслях признать собственную допущенную ошибку.

[indent] — Ты за мной следил, — Серси оборачивается на звук его голоса. Это не вопрос или даже хоть какое-то мало-мальски  обвинение, просто констатация факта. Майри прищуривается, раздумывая о вариантах. Точно ведь дело в магии, потом разберется, пока есть куда более важные дела.

[indent] — Что ты о нем знаешь? Если знает ФБР, значит, может знать и кто-то еще, мне нужно понять, как много у тех ребят данных, — не воспользоваться помощью Эша — глупо, а Серсее не нравится чувствовать себя глупо. Она цокает языком и указывает в сторону проулка, — Пошли. Очевидно, мы его там не можем оставить. Что? Я умею работать в команде. И одно дело — выслеживать человека, наблюдая за ним, другое — в одиночку сунуться на незнакомую мне местность А ты из ФБР, у тебя должна быть неплохая физ подготовка, ты умеешь работать с другими людьми, и как бы я тебе не нравилась, скорее всего, ты не захочешь пристрелить меня при первой возможности, потому что тебе в этом не будет никакой пользы. Да и на психа такого рода ты не похож, так что пошли, — Серси тянет на себя Эша за руку, уводя его глубже по улице.

[indent] — В таких зданиях часто бывает задний больше одного хода, ну или, — она останавливается в нескольких шагах от очередного поворота, — Пожарная лестница, — Майри кивает в сторону извивающейся змеи ступеней, ведущей вверх, — Только тебе придется меня подсадить.

[indent] Был в запасе у Серсеи еще один сценарий, где она звонит стражам и просит прислать ей подмогу, но это заняло бы слишком много времени, даже если бы Майри напрямую набрала Деза — это не позволило бы парню материализоваться рядом с ней за считанные минуты, а ей был нужен кто-то прямо сейчас, и несмотря на всю нелюбовь Серси к семейный сборам и малознакомым родственникам, она не могла игнорировать тот факт, что, во-первых, Эшер ведьмак, а во-вторых, он из ФБР, так что с определенными правилами у него не должно быть глобальных проблем.

[indent] — Нам нужен его босс, тот, кто главнее. Если просто возьмем Хейза, то просто поставим галочку, а тот, кто выше — он будет дальше делать ровно то же, что и делает. Парнишка слишком юный, у него недостаточно мозгов, чтобы отделить плохое и хорошее, но его нельзя винить, это общая проблема подростков, — Серси растирает переносицу пальцами. Стражи становятся для нее глотком свежего воздуха, чем-то, что кажется важнее нее самой, их миссия про нечто благородное, и поначалу Серсея слишком скептична, теперь же думает, что, возможно, сделала один из самых правильных выборов в своей жизни, когда решила стать частью СМС.

0

7

[indent] - Естественно, - беззлобно фыркнул агент на констатацию факта Серсеи. Пока у оборотней есть обостренное животное чутье, присущие как животной части их существа, так и расовым особенностям, у Эша есть магия, которой он только что так бессовестно воспользовался. – И мне нисколько не стыдно, - продолжил он, поглядывая в сторону, куда прослеживался взгляд стражницы. – Ты же в курсе, что я не могу делиться с посторонними деталями расследований? – колдун почти что закатил глаза во вселенную, произнося эти слова, которые скорее были издёвкой над некровной родственницей, чем попыткой отчитать ее за любопытство. – Его сдал мой информатор, - коротко выдал ответ Майри, но кивнул, соглашаясь с волчицей в том, что о пареньке могли узнать не только агенты и стражи, а кто-то со стороны.
[indent] - Теперь ты приглашаешь меня с собой? – он изогнул одну бровь, с удивлением поглядывая на сестру сверху вниз. – Неужто испугалась очередной моей метки? – впрочем, он так, конечно, не думал. Признаться, даже с таким, казалось бы, простым экземпляром, как Хэйз, всегда нужно быть на чеку. И, возможно, Эшер сам не отказался бы от напарника, которого ему только обещали в бюро, но так никого за пять месяцев и не выдали. – Я мог бы оскорбиться, - парировал мужчина на фразу о физической подготовке – умом он понимал, о чем толкует Оквелл, но выглядеть в ее глазах выгодным «мясом» было слегка обидно. – Но не стану, - хохотнул чародей и чуть было не потрепал Серси по макушке, вовремя убрав руку. Откусит же, а регенерации, как у оборотней, у него быть не могло. – Я никогда не говорил, что ты мне не нравишься. Бесишь? Да. Но неприязни к тебе у меня никогда не было. – Даже ее колкий язык и отвратительный характер не отыгрались на его терпимости. – Ну, спасибо за комплимент, - процедил брюнет сквозь зубы, снисходительно качнув головой из стороны в сторону, пока темноволосая тащила его в сторону здания.
[indent] - Серсея Оквелл, ты сама подаешь мне идеи для издевок, - в очередной раз хохотнул Эш, подставляя руки под ее ступню. – И я не согласен. Ему двадцать, а не пять. Вполне может осознавать, что натворил, тем более не первый раз за ним грешок наблюдается. Если не преподать ему урок и дать ему выйти сухим из воды, завтра он возомнит себя королем земли и пойдет в разнос, - возразил Эш, качнув головой для пущей убедительности. Подтянувшись на руках, он взобрался на первый пролет пожарной лестницы, радуясь, что надел кроссовки, а не туфли. – Взять заказчика так же важно, как сбить спесь с этого мелкого пройдохи, а ты его так защищаешь, словно он твой младший брат. – Маг замер и повернулся к девушке. – Он же не наш дальний родственник? – с надеждой спросил он.
[indent] Добравшись до второго этажа без каких-либо препятствий, Майри первым влез в открытое, покрытое городской пылью окно. Внутри большого пустого здания было жаркое пекло, даже сквозняк, гуляющий по продуваемому пространству, не спасал ситуацию и не давал ни капли прохлады. Брюнет ощутил, как под футболкой тонкой струйкой пробежал пот.
[indent] - Надо разделиться, - предложил агент, по привычке проверяя кобуру на поясе. – Рации для тебя у меня нет, но могу снова поставить на тебя метку магического отслеживания, а ты… ну если я кого-то найду, ты итак можешь услышать, - хмыкнул чародей своей вынужденной напарнице.[nick]Asher Mairi[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/75/3f/57-1774018781.png[/icon]

0

8

[indent] — Можем продолжить соревноваться в остроумии и мериться членами, возможно, в итоге выяснится, что яйца все же у меня более стальные даже при их непосредственном отсутствии, а можем отложить это ненадолго и вернуться к этому после того, как выполним свою работу, так что? Как ты на это смотришь? — Серсея цокает языком, ловко расставляя приоритеты. Можно было бы придумать тысячу и одну колкость, отыскать слабое место Эша, а можно — просто поработать и попробоваться не проебаться с заданием, которое, как оказалось, у Майри с ее братцем одно на двоих.

[indent]— Я сама одна огромная идея для издевок, и если ты думаешь, что придумаешь что-то более остроумное, чем я уже слышала в своей жизни — обещаю купить в этом случае тебе огромную бутылку виски — любого, какой ты только выберешь, — возможно, ей стоило бы быть чуть более дипломатичной, смотреть на Эша не только как на человека, который может быть полезен конкретно в этот момент времени, но все что связывало Серси с семьей все еще отдавало толикой боли, аккуратно растекающейся по ее венам. Даже спустя время ей все еще кажется, что во многом гораздо проще сохранять дистанцию, чем потом разгребать последствия.

[indent]— Стой спокойно, — она улыбается слишком слащаво, что почти сводит зубы, а следом закатывает глаза. Серси опирается на протянутую им руку, чтобы подтянуться на лестнице и ухватиться за металлические ступени. Она наклоняется и подает Эшу ладонь, знает, что удержит его, но оставляет все свои комментарии при себе, как и говорила — до конца этого непростого дела,  хотя Серсее хотелось бы, чтобы все решилось буквально за какие-то пол часа, а может час, но не больше. Но этот парень справляется со всем сам, а Майри одобрительно кивает, отмечая, что была права насчет его приемлемой физической формы.

[indent]— Защищаю? Ты серьезно? Я не имею привычки защищать не слишком сообразительных подростков, скорее просто пытаюсь понять, как далеко он может зайти. Испугается ли, сразу бросится искать помощи, а может вообще заляжет на дно, — она взбирается по ступеням выше, понижая громкость своего голоса до шепота, они тут все же пытаются быть неожиданными, как выскочивший черт из табакерки.

[indent]— Не самая лучшая идея, — Серси чуть наклоняет голову набок, хмурится, и признает вариант Майри пусть и неидеальным, но приемлемым, — Можем использовать телефон, — она достает из кармана один эирподс, набирает номер Эша, — Ответь сразу, пока нас все не услышали, — кивает и вставляет наушник в ухо, — Ну по крайней мере я тебя буду слышать, и если ты меня сможешь отследить быстро, то мне может понадобиться для этого больше времени, — осматривая помещение, в котором они оказались, Серси отмечает сырость на стенах, забившуюся в углы плесень, от запаха которой морщит нос.

[indent]— Сначала нужно позволить парню вывести на своего босса, а потом припугнем, — звучит как план. Их встречает длинный коридор. Серсея сворачивает направо. Эхо здания дробит далекие звуки, они точно здесь, нужно только найти, где именно.

0

9

[indent] - Правда? – Эш выгнул бровь на фразу сестры о подростках, но промолчал, загоняя свой сарказм обратно в глотку. Отвернувшись от Серси, он скорчил физиономию, думая о том, что иногда альтруизм играет с Оквелл злую шутку, иначе как еще объяснить ее желание позаботиться о Лире. Впрочем, хорошо, Майри не высказывает это вслух. Ему не с руки давить на больную мозоль волчицы, да и сам он вряд ли смог бы остаться равнодушным к еще одной, пусть и некровной младшей родственнице. Мужчина шумно вздохнул, мысленно махнув рукой на взрывоопасный характер младшей – меряться с ней силами, означало все равно рано или поздно проиграть. И вовсе не потому, что оборотни априори сильнее физически – иногда ему казалось, что в Серсее намеренно включался спортивный интерес, словно она из раза в раз играла в «слабо – не слабо» с самой судьбой, как бы пафосно, черт возьми, это не звучало.
[indent] - Просто признай, что опасаешься моей магии, - подтрунивал он над стражницей, старательно пряча ухмылку. Кивнув, он достал наушник и телефон, предварительно делая вызов. – Зато обоняние у тебя не даст тебе, охотясь, потерять добычу, - ловко парировал агент, - Даже, если твоя добыча это я, - захлопнув крышку эйрподса, он засунул его в задний карман брюк. Уточнять тот факт, что наложенная ранее магическая метка, все еще действует, Эшер не стал, и последовал за сестрой, доставая по привычке пистолет из набедренной кобуры. Оквелл свернула направо, Майри взял на себя левый фланг, проверяя наличие серебряного кольца на пальце – его артефакт, способный отразить первый магический удар. Двигаясь настолько бесшумно, насколько это возможно с учетом кучи мелкого хлама под ногами, колдун аккуратно двинулся вниз по лестнице, проверяя через перила наличие возможных подозреваемых. Ему удалось спуститься на три пролета вниз, прежде чем до его ушей донеслись раздраженные голоса. Предварительно, двое мужчин о чем-то спорили, но из-за расстояния Майри не смог уловить деталей.
[indent] - Второй этаж. Восточная сторона, ближе к лестнице, - произнес он в наушник, дав понять Серсее, где искать Хейза. – Он не один. Будь осторожна, - добавил брюнет, хотя знал, что в этот момент сестра презрительно закатила глаза в потолок. Меняя положение, Эшер прошел дальше, замечая большой дверной проём – железные покрытые ржавчиной двери были распахнуты настежь, что увеличивало шансы федерала подойти ближе и остаться незамеченными до того момента, как нужно будет вылезать из укрытия.
[indent] - Я же говорил, этот кровавый ритуал не моих рук дела, - донесся до Эша обрывок фразы. Стенания Хейза прервал телефонный звонок – звук саксофона эхом разнёсся по огромному пустому помещению, и Эш на мгновение задумался, что это даст возможность стражнице без проблем отыскать парнишку в этом заброшенном лабиринте. Услышав подтверждение от оборотня, что она заняла необходимую позицию, агент появился в дверном проеме, выставляя перед собой оружие.
[indent] - Медленно поднимите руки и держите их на виду, - издал он негромкий приказ, глядя в удивленное лицо парнишки. А вот второго участника разговора Эшеру видно не было – он стоял к колдуну спиной. Резко сорвавшись с места, молодые люди бегом двинулись прочь, поднимая за собой столбик пыли, словно метель поднимала в воздух белоснежные снежинки.[nick]Asher Mairi[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/75/3f/57-1774018781.png[/icon]

0

10

[indent] Она вполне могла бы создать образ современного подростка, если бы нацепила на себя эирподсы, взяла бы капучино на миндальном молоке, а если бы хотела быть совсем нетакусей, то на банановом (дрянь редкостная, однажды Майри пробовала, но никому в этом не признается). Но последнее, что в этой жизни Серси было интересно, играть чужую роль. У нее никогда не было проблем, чтобы быть самой проблемой или катастрофой, всеобъемлющем торнадо, уничтожающем все на своем пути. Серсея просто такой родилась, и даже не знала, как это — быть иной. Для нее это не имело никакого смысла.

[indent] Эшер же был отдельной главой в ее истории. Слишком гордая, чтобы просить у него помощи, несколько лет назад ей просто не хватило для этого духа. Серси же сильная, Серсея с рождения такая: независимая, несгибаемая. И предстать в моменты слабости перед ним вот так... Она не могла себе позволить, потому что ранее незнакомое чувство стыда выжгло бы ее до основания. А Эш просто пришел. Сам. Его не надо было звать, и это... Было уместно, было семьей, уютом и нужными ей объятиями.

[indent] — Тебя я найду и без приколов оборотня, справлялась же как-то в детстве, — Майри улыбается, проверяет связь через наушник, и приходит к выводу, что это может сработать. По крайней мере все равно выглядит лучшей идеей из им доступных.

[indent] Ее поступь легкая, почти неуловимая, Серси осматривает одно помещение, второе, третье, заранее зная, что по ту сторону каждой из дверей никого нет. Слишком тихо, она бы их услышала. Когда в наушнике оживает голос Эша, она возвращается к лестнице. Второй этаж, отлично, значит, нужно спуститься ниже. У Серсее в руках зажато табельное оружие Стражей, она прислушивается, обращаясь в инстинкты. Заходит с другой стороны, огибая этаж по длинному зацикленному коридору. Эшера она видит не сразу, скорее чувствует кожей, что он где-то здесь, совсем рядом.

[indent] Серси слышит больше Эша: тяжелое дыхание Хейза, его страх, ставший почти физически липким, пристающим к воздуху, разделяющему их. Слышит второго парня — нападавшего, который отвлекается на телефонный звонок, морщится от слишком громкого звука. Раздумывает даже, может напугать их, обратившись? Они ведь наверняка не ждут увидеть волчицу, готовую на них броситься. Дикие звери пугают своей непредсказуемостью, а в смешении с характером Майри это могло бы стать адской смесью.

[indent] — Они серьезно! — Серси перекидывается взглядом с Эшем, указывая в сторону беглецов. Придется побегать. Она срывается в погоню, воскресая в памяти то, что успела узнать об этом здании: есть лестница, которая наверняка ведет на выход, они побежали в противоположную сторону: или запаниковали, или же есть другой путь. Может они тоже вознамерились воспользоваться пожарной лестницей? Прикидывая на ходу варианты, Серси выбирает, просто выбраться на улицу тем же путем, каким они и зашли, чтобы не петлять внутри здания вслепую: несколько пролетов вверх, дальше по коридору, выбраться в окно, сбежать по металлическим ступеням вниз, спрыгнуть на асфальт, сгруппировавшись.

[indent] За поворотом дверь основного входа хлопает и в переулок выбегает Хейз, второго парня не видно. Майри бросается бежать за ним, отпускать его теперь нет никакого смысла, нужно доставить к Стражам и разбираться уже на месте. 

[indent] Улицы оказываются слишком оживленными, люди мешаются, и даже предупреждение расступиться не особо помогает. Серси спасает только то, что она слишком хорошо знает Новый Орлеан, сворачивая в очередной проулок, она срезает пути и выбегает прямо перед Хейзом. Его ошарашенные глаза упираются в ее силуэт, он замирает, пятится назад, но недостаточно быстро. Майри подсекает его ноги и валит на землю, заламывая руки.

[indent] — Хватит ерзать! Все равно не сбежишь, — она прижимает его бедрами к земле. Осталось только надеется, что Эш не дал сбежать остальным. — Как у тебя дела?  — произносит в наушник, — Надеюсь обойдешься без  дыхания рот в рот? Я не стану этого делать, сразу говорю. Удалось избежать инфаркта из-за физической нагрузки? А то мне бы не хотелось разбираться еще и с этим. Эш?

0

11

[indent] Брюнет бросил взгляд на сестру, на автомате возвращая табельное обратно в кобуру на поясе. Он позволил дать себе секунду, чтобы обменяться с младшей немым мнением, параллельно пожимая плечами в ответ на ее восклицание. Что поделать – у преступников явно в крови давать деру, когда они оказывались прижатыми к стенке. С этого можно было уже делать мемы, вот только смешно Майри не было.
[indent] - Ты за Хейзом. Я за вторым, - успел крикнуть мужчина в сторону стражницы, бросаясь со всех ног за неизвестным. Больше возможностей следить за сестрой (он не переживал – знал, что она прекрасно справится самостоятельно) у него не было – перескакивая через брошенный сломанный стул, Эш метнулся к лестнице с противоположной стороны здания, стараясь не упустить скользкого типа из виду. Что сказать, тот был хорош в беге. Пропуская половину пролетов и ступеней, он быстро достиг первого этажа, и агенту пришлось поступать так же, в надежде что не сломает себе ноги и шею, чтобы поспевать за беглецом. Нырнув в длинный узкий коридор, молодой человек то и дело швырял попадающиеся под руку предметы себе за спину, чтобы притормозить погоню. Брюнет не стал церемониться – отсутствие свидетелей дало ему возможность без стыда пользоваться телекинезом, убирая преграды с пути. Он даже попытался дотянуться магией до подозреваемого, но тот ловко увернулся, резко свернув направо через открытые перекошенные двери на улицу. Эшер срезал через разбитое окно без рамы, выиграв себе несколько шагов, но этого было слишком мало. Оказавшись во внутреннем дворе под лучами палящего солнца, неизвестный предпринял попытку юркнуть в подвал – чародей, предугадывая его намерения, взмахнул рукой, захлопывая скрипучую дверь прямо перед его носом, заставляя мужчину перестроить маршрут. Слева сквозь открытые ворота шумел дневной город, и беглец ринулся туда, желая затеряться в шумной толпе. Расталкивая зевак, брюнет старался не упустить вероятного соучастника преступления из поля своего зрения, преследуя его еще квартал, пока юноша не замыслил сущую глупость. Не посмотрев по сторонам, он резко свернул на проезжую часть и тут же оказался сбит проезжающим мимо грузовиком. Звук ломающихся костей заставил Эшера поморщиться и притормозить.
[indent] - ФБР, - поднял он значок так, чтобы видели все глазеющие со стороны, и подбежал к лежащему без сознания парню. На вид ему не было и тридцати. – Агент Эшер Майри, пришлите скорую… - он без труда сориентировался, называя пересечение улиц, и, прикоснувшись к шее сбитого молодого человека, смачно выругался.
[indent] - Да, Серси, я тебя слышу, - коротко вздохнув, он осознал, что серьезность ситуации не позволяла ему ответить на сарказм сестры тем же. – Второй мертв. Надеюсь, Хэйз у тебя и жив и в добром здравии, - им нужен был хоть один из двоих в добром здравии, чтобы его допросить. Карета скорой помощи приехала быстро, как и полицейские. Передав свои контакты патрульным и уже представляя, какая волокита с документами его ждет, Майри снова про себя громко выругался и убрал наушник в футляр. Вместо него в руках появился телефон, где мужчина без проблем отыскал номер Серсеи. – Вы где сейчас?
[indent] - Ты его уже допросила? – лицо брюнета выдавало всю серьезность. Больше не хотелось ни шутить, ни подкалывать, и колдун мысленно поблагодарил волчицу, что та решила не отпускать шуточек по поводу последней возникшей ситуации. – На дорогу выбежал, где его уже поджидал грузовик. Это не моих рук дело, - коротко и без лишних деталей ввел Майри в курс дела свою вынужденную напарницу. Бросая взгляд на Хэйза, федерал ощущал, как внутри начинало лопаться терпение. – Его надо отвести в участок, где его слова будут записаны под камерами, я уже итак попал сегодня, - рассчитывал ли он на понимание со стороны Серси? Возможно. Даст ли она ему такой подарок? Навряд ли.[nick]Asher Mairi[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/75/3f/57-1774018781.png[/icon]

0

12

[indent] За постоянными подколками Серсея прячет свою тревогу, Эш знает, что их словесные перепалки это всего лишь игра, брошенная другому кость, чтобы он ответил. Так с самого детства: Майри никогда не была простым ребенком, скорее она собрала в себе все возможные комплексы мира, пытаясь отыскать хоть что-то, что имело бы для нее смысл. А может и наоборот: чтобы она имела смысл для кого-то. Родители ее скорее опасались, потому что не знали, когда в очередной раз их дочь, решив неожиданно прыгнуть с новой крыши (по оценке Серсии совсем невысокой), не просто сломает себе руку или заработает парочку шрамов, а свернет шею, и тогда остальное уже не будет иметь никакого смысла.

[indent] Мужское тело извивается под ней змеей, но Майри держит крепко, не дав ни единого шанса пареньку сбежать. Ну нет, она не для этого бросилась в погоню, чтобы потом мириться с разочарованием.

[indent] — Тихо, я сказала, — шипит Серсея, наклоняясь чуть ниже почти что к уху этого беглеца. — Ты довел второго паренька до инфаркта своей ослепительной красотой? Или это было твое самомнение, веса которого он не выдержал? — но Эш ее, кажется, уже не слушает. Она не признает этого вслух, но Серси рада, что с Эшером все в порядке, а тут второй — что ж, у них есть Хейз, остается только надеется, что ему хватит ума сдать своего босса, иначе эту миссию придется считать провальной, если паренек вдруг вздумает играть в героя и держать рот на замке.

[indent] Браслет наручников защелкивает на запястьях Хейза, пока тот немного дрожит под ее хваткой. Она поднимает его рывком с земли и проходится по его силуэту пристальным взглядом. Серси ведет его в сторону своей недалеко стоящей отсюда машине, по пути успев позвонить в штаб.

[indent] — Ты знаешь, я не могу, — Майри пожимает плечами, и в ее голосе в самом деле звучит толика сожаления, никакого бахвальства или язвительности, — Это дело стражей, и у нас правда приоритет выше, чем у ФБР, так что я должна доставить его в штаб, там уже ждут, — она придерживает Хейза за голову, пока усаживает его на заднее сидение своего автомобиля, — Но ты можешь поехать со мной, посмотришь на допрос, — Серси всего секунду размышляет, насколько это будет против правил, наверное, несильно, потому у Эша в самом деле была работа, а допрос Хейза мог помочь и в этом деле.

[indent] — Я не думаю, что тебя допустят в допросную, — Майри захлопывает дверцу, предварительно пристегнув наручники Хейла к специальному крючку внутри ее автомобиля, — Но думаю, что можно будет договориться, чтобы ты посмотрел, может ты даже предложишь свои вопросы, это поможет, — Серсея указывает взглядом на пассажирское место, — Ты знаешь, скорее всего это твой единственный шанс, получить информацию из первых уст, если он окажется в штабе, ФБР к Хейзу больше не допустят, — СМС всегда так работают, у них на руках больше данных, не нужно заботиться о сокрытии фактов, чтобы мир сверхъестественного не просочился в реальность простых людей.

[indent] — А потом ты угостишь меня кофе или обедом, ты же не ждал, что я предложу за тебя заплатить? Хотя... В целом, я могу, — она улыбается, забираясь на водительское место.

0

Вы здесь » blind faith » хлам » ✥ мы - призраки отчаянных ребят, июль 2025

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно